Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

В Хабаровске торжественно подписали трехстороннее соглашение

30.12.2016  Высокая важность


29 декабря в здании Правительства Хабаровского края прошла церемония подписания Соглашения между Союзом «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов», региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края на 2017-2019 годы. Соглашение подписали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко и председатель правления регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Александр Пекарш.


Проект соглашения на 2017-2019 годы разрабатывался и подготавливался на протяжении всего 2016 года. Целью соглашения является установление общих принципов регулирования социально-трудовых отношений в Хабаровском крае. Стоит отметить, что особое внимание в содействии уделено трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учебы время; родителей, воспитывающим несовершеннолетних детей.
 
– Сегодня подписан важный документ, и он фактически будет иметь стратегический характер на ближайшие три года, содержит согласованные позиции трех сторон и самое главное, что эти позиции реальные, исполнимые, и наша задача, чтобы реализация состоялась в полном объеме, - отметила Галина Кононенко.
 
Александр Пекарш обозначил приоритетные задачи, которые стоят перед работодателями:
 
– В соглашении указано, что на период 2017-2019 годы приоритетными задачами для всех работодателей должны стать повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, рост производительности труда, подготовка квалифицированной рабочей силы, безопасность рабочих мест и многое другое.

 
Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края, подчеркнул, что в подписанном соглашении одним из важных шагов стал пункт о минимальном размере заработной плате в крае.
 
– Сегодня в крае действует четыре размера минимальной заработной платы в зависимости от того, где живет человек. В России минимальный размер оплаты труда составляет 7 тысяч рублей, а работодатели края платят от 11 до 15 тысяч. На достигнутом останавливаться мы не собираемся, задач стоит много и их надо решать.
 
Как отметили в Правительстве края, подписанное соглашение будет размещено в справочно-правовых системах, а также на интерактивных порталах интернета в свободном доступе.
 
Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края
 
 

 

 
Яндекс.Метрика