Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

МРОТ и МЗП – в чем разница?

25.07.2017  Высокая важность


Многие люди часто путают понятия «минимальный размер оплаты труда» и «минимальная заработная плата», считая, что это одно и то же. Чем отличается МРОТ от МЗП? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться в терминологии


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц.
 
А минимальная заработная плата (МЗП) - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ.
 
Все равно не понятно, чем они друг от друга отличаются? Продолжаем разбираться.
 
МРОТ применяется для определения минимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, регулирования оплаты труда, определения величины налогов, штрафов, сборов. С 1 июля 2017 года сумма минимального размера оплаты труда выросла до 7 800 рублей.
 
МЗП устанавливается локально в том или ином субъекте РФ. По закону размер МЗП не может быть ниже МРОТ. Исключение составляют случаи, когда работник не выполнил свои трудовые обязанности. В Хабаровском крае минимальная заработная плата установлена и регулируется Соглашением, заключенным между Союзом «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов», региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края.
 
Так, по Соглашению, подписанному трехсторонней комиссией, в Охотском районе минимальная заработная плата составляет 15 510 рублей, в Аяно-Майском районе 14 269 рублей, в местностях, приравненных к Крайнему Северу – 12 408 рублей. Ниже всего МЗП в южных районах Дальнего Востока, куда входит и Хабаровск – 11 414 рублей.
 
В Хабаровском крае ежемесячная зарплата работников не может быть ниже МЗП.
 
Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края
Яндекс.Метрика